Informations colis

---------- Informations sur les colis ----------

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Tous les jours, nous travaillons auprès de nos animaux pour vous garantir une viande de qualité.

Nos vaches se nourrissent de l’herbe de nos prés et des céréales que nous produisons.

L’alimentation est garantie100% sans OGM. L’apport d’omégas 3 et 6 contenus dans les graines de lin, de colza et de luzerne assurent une viande diététique, aux qualités nutritives importantes.

Nous prenons grand soin de nos animaux quand ils sont aux champs, mais aussi aux étables, en leur assurant une litière épaisse et confortable, une place suffisante, de l’eau propre pour les abreuver en permanence et une nourriture saine.

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---------- De l'élevage à l'assiette ----------

Une viande d’exception

Nos animaux sont sélectionnés afin d’obtenir une qualité bouchère haut gamme. Le temps d’engraissement est suffisamment long pour garantir une viande savoureuse.

Les animaux sont abattus à Bressuire, à seulement 20 minutes de la ferme.

Le transport est réalisé par nos soins, juste avant l’abattage, assurant le moins de stress possible pour l’animal.

La maturation est une étape indispensable pour obtenir une bonne viande : elle permet, grâce au travail d’enzymes, d’attendrir le muscle qui devient viande. Nous avons choisi d’avoir un temps de maturation de 15 jours pour proposer des viandes tendres et goûteuses.

La découpe et le conditionnement sont assurés par un boucher spécialisé à Nueil les Aubiers, à 15 minutes de la ferme. La viande y est découpée, emballée sous vide et étiquetée.

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Emballage sous vide

La mise sous vide et l’étiquetage de chaque morceau facilite l’utilisation par le consommateur.

Tout est indiqué :
– Le nom et l’adresse du boucher qui découpe : LG Viande
– Le nom du morceau : Faux Filet
– Le nom de notre ferme : GAEC Villeneuve
– Un numéro de lot assurant la traçabilité : 9706
– La catégorie : Vache
– Le type racial de l’animal : A viande
– L’espèce : Blonde d’Aquitaine

– Origine : France
– Le numéro de l’abattoir : FR79 080 005CE (Bressuire)
– La date d’emballage : 18.12.2019
– La date limite de consommation : 01.01.2020
– Le poids du morceau de viande : 0.358 kg

Les morceaux peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 14 jours après la mise sous vide (la date est indiquée sur chaque étiquette). La viande hachée a une date limite de conservation plus courte.

Tous les morceaux peuvent être congelés pendant plusieurs mois.

---------- La livraison ----------

Livraison à la ferme

Vous pouvez venir retirer gratuitement votre colis à la ferme, aux dates indiquées sur votre bon de commande.

Lors du retrait à la ferme, nous vous conseillons de prévoir une glacière ou un sac isotherme, dans lequel vous aurez glissé des blocs de glace, pour ne pas rompre la chaîne du froid.

Livraison par Chronofresh

Pour la livraison par Chronofresh. Votre colis est pris en charge par notre partenaire ChronoFresh, dans son camion réfrigéré. Vous êtes prévenu par mail du départ de votre colis et vous pouvez le suivre grâce à son numéro. Il est livré à J+1.

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Nous mettons tout en oeuvre pour vous fournir des viandes de qualité et garantir le respect de la chaine du froid.

Frais de transport

Pour une plus grande transparence, nous avons choisi de ne pas englober le prix du transport dans le prix du colis, mais de séparer les deux montants.

La participation à la livraison par Chronofresh est de 29.90 € pour un colis de 5 Kg, 36.90 € pour un colis de 8 kg et 39.90 € pour un colis de 10 kg.