Les Deux-Sèvres, le pays du fromage de chèvre !
On le dit souvent, l’agriculture est une histoire de famille et de fromage de chèvre !
Dans la famille, on est agriculteurs de pères en fils mais aussi de tontons en cousins.


Aux Cigognes, nos cousins Jérôme et Baptiste Bazantay, élèvent un troupeau de 350 chèvres de race Alpine essentiellement pour traire le lait.
Une partie du lait est vendu à la Laiterie et autre partie sert à faire d’excellents fromages de chèvre !
Un fromage de chèvre nature affiné, une tranche de pain frais, un peu de beurre salé ou de la confiture… et bien sûr, on n’oublie pas un verre d’Anjou Village de la région (avec modération).
What else ?

Vous avez le choix !

Chabis frais nature pour les gourmands.
Chabis nature affiné souple à l’extérieur et tendre à l’intérieur !


Chabis cendré pour un goût un peu plus prononcé.
Chabis cendré affiné pour les gourmets.

Chabis à l’échalote, très frais pour les entrées.


Chabis aux herbes, la campagne est dans l’assiette !
Mai 2020 – ©GAEC Villeneuve
Chabis au poivre en entrée ou à la fin du repas, ça remonte les moustaches !


Chabis long affiné à déguster à l’apéro entre amis : Mêêêêê, c’est trop bon !