L’oie rôtie, une recette simple qui fera l’unanimité sur votre table de fêtes !

Nous vous proposons cet article pour vous partager la recette de l’oie rôtie de notre cuisinière préférée. Un vrai régal assuré, on vous le certifie !

Ingrédients :

  • Prenez un oie élevée en pleine air, avec une chair de qualité entre 3,6 et 5 kgs.
  • et 6 échalotes, et c’est tout, promis !

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 140°C
  2. Mettez votre oie dans un plat allant au four avec des bords assez hauts (astuce de notre cheffe : si les bords sont trop bas, mettez de l’aluminium pour les rehausser car attention l’oie rend beaucoup de graisse) – pas d’inquiétude, même une oie de 5 kgs va dans la four traditionnel 🙂 !
  3. Placez les échalotes autour de l’oie et une dans l’oie
  4. Mettez votre plat dans le four pendant 4-5 heures en fonction de son poids – pensez à l’arroser régulièrement et à mi-cuisson mettez de l’aluminium sur l’oie
  5. Une fois la cuisson au four terminée, coupez votre oie et mettez la dans une cocotte accompagnée de son jus. Cette étape vous permet de finaliser la cuisson, de confire vos morceaux et de servir votre plat chaud et plus facilement par la suite. Laissez la cuire doucement à feu doux le temps de l’apéritif et l’entrée.

Bonne dégustation ! 🙂

L’oie s’accommode très bien avec de la purée, des pommes dauphines ou bien des potatoes de patate douce par exemple !

Le saviez-vous ? L’oie est un plat traditionnel pour Noël en Allemagne. Elle est servie rôtie et accompagnée de choux rouge cuit. Merci à notre cliente pour cette anecdote.

Si cela vous donne envie, rendez-vous l’année prochaine pour réserver votre oie sur notre site ou en magasin.

Et n’oubliez pas de nous partager vos astuces et recettes pour Noël sur notre site ou les réseaux.

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